我校2024年下半年工作会议召开

来源: 日期:2024-09-03作者: 浏览量:

校党委书记邹友峰讲话

校长赵同谦讲话

校党委副书记解伟主持会议

本网讯(记者 苏丽敏/文 李为群/图)锚定目标再前行,砥砺奋进开新局。9月1日上午,学校2024年下半年工作会议在力行楼学术报告厅召开。校领导邹友峰、赵同谦、解伟、翟耀南、程伟、边亚东、丁亚红、金双根,校长助理谢生荣出席会议并在主席台就座。会议由校党委副书记解伟主持。

校党委书记邹友峰讲话。就做好下半年工作提出三点明确要求。一是把握大势、认清方位,坚定“双一流”创建的信心决心。要深刻认识高等教育肩负的重要使命,牢牢抓住教育强省建设的发展机遇,清醒认识当前学校面临的激烈竞争态势,切实增强“不进则退,慢进亦退”的使命感和紧迫感,推动学校发展不断争先进位。二是紧盯重点、深化改革,注入学校高质量发展的新动能新活力。要坚决落实上级决策部署,深入推进“双一流”创建工程,扎实做好本科教育教学审核评估整改,积极谋划下一轮博士点申报工作,持续维护校园安全稳定大局,在推动学校高质量发展中彰显担当作为。三是履职尽责、担当作为,增强干事创业的责任感使命感。要振奋精神、知责担责,创造无愧于组织信任、师生期盼的良好业绩;要胸怀全局、开放包容,以超常规的思路和举措推进各项改革;要立足当前、谋划长远,真正做到求真务实、笃行不怠。

邹友峰强调,新的学期踏上新的征程,各单位要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,齐心协力把党中央进一步全面深化改革的战略部署转化为推动高质量发展的强大力量,以实际行动和优异成绩献礼学校第三次党代会。

校长赵同谦全面总结暑期工作,并对下半年工作进行详细部署。他着重从党建群团工作、“双一流”创建工作、省部共建工作、郑州高等研究院建设情况、教育教学、科研、师资队伍建设、学生工作、国际合作交流、服务保障等10个方面,回顾总结了学校暑假主要工作的完成情况,并对假期中牺牲休息时间、坚守工作岗位的单位和干部师生表示感谢。在部署下半年工作时,赵同谦通报了2024年重点工作的完成情况,并从学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国全省教育大会精神、博士点培育、建校115周年系列活动等方面,着重说明了下半年补充的13项重点工作。他指出,下半年学校大事要事多,省部共建、“双一流”创建、学科专业调整优化、“院办校”改革、本科教育教学、科研、师资队伍建设以及后勤与基建等工作8个方面仍需要下大力气、加快步伐。赵同谦强调,下半年是完成全年目标任务的关键攻坚期,各单位要主动担当作为、抢抓发展机遇,抓重点、破难点,以优异成绩迎接建校115周年和学校第三次党代会的胜利召开。

解伟指出,各单位要深刻领会会议精神,强化思想认识,迅速进入工作状态,准确把握下一步重点任务和关键环节,持续传导发展压力,强化责任担当,以更高站位、更好作风、更实举措推进工作,奋力谱写“双一流”创建新篇章。

全体中层干部参加会议。