校党委书记邹友峰作党的二十届三中全会精神宣讲

来源: 日期:2024-09-03作者:admin 浏览量:

专题宣讲报告会现场

校党委书记邹友峰作宣讲报告

现场掠影

本网讯(记者 段志强/文 李为群/图)9月1日,学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会。校党委书记邹友峰作宣讲报告。校党委副书记解伟主持报告会。

邹友峰围绕深刻理解党的二十届三中全会的基本情况及重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、精准把握省委十一届七次全会精神等方面,进行系统阐释和宣讲解读。他结合学校实际,就深入贯彻统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,持续深化学校发展改革,全力以赴抓好全会精神贯彻落实作了安排。

他指出,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与落实省委十一届七次全会精神结合起来,把准吃透核心要义、丰富内涵和实践要求,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。要认真落实教育、科技、人才一体推进的战略部署,紧扣新时代新征程教育使命,解放思想、开拓创新,真抓实干、攻坚克难,坚定走好内涵发展之路、改革创新之路、开放合作之路、科学治理之路,为早日实现“双一流”创建的目标踔厉奋发、勇毅前行,以优异的成绩向新中国成立75周年和建校115周年献礼!

解伟就进一步学习宣传贯彻落实全会精神提出要求:一是要以“学”为先强信仰,引导全校干部师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要以“实”为基抓落实,把贯彻落实全会精神和各项重点工作结合起来,一体谋划部署落实,以实绩实效和干部师生满意度检验改革成效。三是要以“干”为要勇担当,自觉把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,为学校高质量发展贡献更大力量。

报告会采取主会场集中学习、分会场视频直播相结合的方式进行。校党委理论学习中心组成员、全体处级干部,资环学院和测绘学院师生党员代表现场聆听报告,各基层党支部书记、组织员在分会场集中收看学习。