学校组织参加党的二十届三中全会精神全省教育系统集中宣讲会

来源: 日期:2024-08-14作者:admin 浏览量:

现场掠影

本网讯(记者 芦晓伟/文 李为群/图)8月13日上午,河南省委教育工委、教育厅组织召开全省教育系统党的二十届三中全会精神集中宣讲会议。省委宣讲团成员、省委教育工委副书记、教育厅党组书记、厅长毛杰作宣讲报告,省委教育工委专职副书记尹洪斌主持。学校在明德楼一楼会议室设分会场,校党委书记邹友峰、校长赵同谦,副校长翟耀南、丁亚红,党办、校办、组织部、宣传部、统战部、马克思主义学院等单位负责人和思政课教师代表参加会议。

毛杰围绕深刻领悟党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、准确把握全会关于深化教育综合改革的重要部署,以及河南教育系统贯彻落实要求等方面进行系统阐释和深入解读。毛杰表示,深入学习党的二十届三中全会精神,首先要深刻理解全会的重大意义,深刻认识全会的主题,深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性。要围绕中国现代化河南实践,明确重点任务、工作部署,立足河南实际谋划改革战略安排,奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。毛杰强调,全省教育系统要深入学习全会提出来的一系列新观点、新论断、新目标、新任务,认真落实教育、科技、人才一体推进的战略部署,紧扣新时代新征程的教育使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在围绕中心服务大局上彰显作用,在转变观念破旧立新中奋发有为,在用心用情教育为民上锐意前行,不断开创全省教育事业发展的新局面,为推进中国现代化建设河南实践作出新的更大贡献。

尹洪斌在主持会议时要求,全省教育战线要贯彻落实好这次会议精神和决定的要求,认真学习领会,全面贯彻落实。一要加强学习培训,广泛开展宣传教育;二要加强组织研讨,做好宣传阐述,理论阐述;三要加强改革的实施,推动教育事业高质量发展。

邹友峰在会议结束后强调,全校上下要深入学习宣传贯彻全会精神,全面深化体制机制改革,全力推动“双一流”创建,把力量凝聚到贯彻落实全会确定的改革任务上,奋勇争先,主动作为,努力推动学校事业高质量发展,以优异成绩向建校115周年和学校第三次党代会献礼。