本科专业

当前您的位置: 首页 - 教育教学 - 专业设置 - 本科专业 - 正文

自动化

1.专业学制:4年

2.授予学位:工学学士学位

3.培养目标:

自动化专业培养适应现代控制技术及区域经济社会发展需要,具备国际化的知识结构和视野,德智体美劳全面发展,系统掌握自动化领域的基本理论、专业知识和专业技能,良好的工程和人文素养、团队合作精神、创新意识和自主学习能力,能在工矿企业、科研院所等部门从事自动化系统的研究与开发、自动化系统集成、智能检测与装备、运行管理与决策等工作的宽口径、高素质应用型国际化工程科技人才。

4.专业核心课程

电路理论、模拟电子技术、信号与系统、数字电子技术、电机与电力拖动、工程导论、控制系统(国家级精品开放课程)、检测技术与自动化仪表,实时嵌入式系统、控制理论1、控制理论2、数子控制技术、机器学习与数据挖掘、过程控制系统、计算机集成控制系统、工程伦理与工程管理等。

5.就业(发展)方向:

学生毕业后,可在跨国公司、外资或合资企业、国内外科研院所从事有关运动控制、过程控制、自动化仪表和设备、机器人控制、智能监控方面的工程设计与技术开发、系统运行管理与维护,以及管理、决策、教学及科研等方面的工作。