当前您的位置: 首页 - 国际交流 - 正文

我校在泰国举办中文太极文化节活动

来源: 日期:2024-06-28作者:admin 浏览量:

本网讯(通讯员 王天琪)6月26日下午,我校联合泰国普吉皇家大学、泰国普吉武术学校在泰国普吉岛举办了中文太极文化节活动。来自泰国皇家普吉大学师生、普吉当地中文和太极拳爱好者50余人参加。

文化节上,普吉武术学校的教师为学员作题为《太极与中国文化》讲座,从太极拳发展由来、太极文化和太极对身体的益处等3个方面介绍了太极拳。随后,普吉武术学校的教师和来自智利的太极拳教练一同进行了太极拳演示,并带领学员们亲身体验太极拳的魅力。河南理工大学国际处工作人员全程在线参与了活动。

本次泰国中文太极文化节活动是我校积极响应2024年中国-东盟文化年活动倡议的具体措施,将进一步促进“国际中文+太极”在泰国的推广,有助于进一步打响我校“国际中文+太极”中外人文交流品牌,为我校后续与泰国高校开展相关合作奠定了基础。