利莫瑞克国际学院举行2024级新生座谈会

来源: 日期:2024-09-09作者: 浏览量:

为使首届本科新生对学院有更加清楚的了解,对自己的学业有更加明确的规划,9月7日下午,利莫瑞克国际学院在力行楼方形会议室举行2024级新生座谈会。以爱尔兰利莫瑞克大学副校长Nigel Healey(奈杰尔·希利)为团长的代表团一行4人参加,座谈会由利莫瑞克国际学院党委书记、院长张长森主持。

首先,张长森介绍出席讲座的嘉宾,代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。接着,爱尔兰利莫瑞克大学副校长奈杰尔•希利(Nigel Healey)欢迎2024级新生加入到利莫瑞克国际学院大家庭,重点讲解了学院的优势和特点:共享利莫瑞克大学的学习资源,学籍双注册,毕业获得双学位。随后,爱尔兰利莫瑞克大学电子与计算机工程系主任科林·菲茨帕特里克(Colin Fitzpatrick)详细讲解了计算机科学与技术和自动化两个本科专业的发展历程、与国家和企业现实需求密切结合的特点、专业+英语的授课模式、以及专业学习遇到的挑战和机遇等。在问题互动环节,同学争先恐后,分别针对学院、专业、奖学金、毕业设计、学习模式、保研考研、实践课堂、补考和重考、英语学习要求等提出自己和同学感到疑惑的问题,代表团和张长森院长一一认真细致地进行解答。

此次座谈会持续将近3个小时,座谈会的成功举办,对于帮助首届本科生对自己专业学习和人生规划有了更清晰的认识,也为学业的成功打下了坚实的基础。