常见问答

当前您的位置: 首页 - 招生就业 - 本科生招生 - 常见问答 - 正文

河南理工大学利莫瑞克国际学院的办学特色是什么?

Q2.河南理工大学利莫瑞克国际学院的办学特色是什么?

1)国家级特色专业与世界名校强强联合

利莫瑞克国际学院计算机科学与技术专业和自动化专业是国家一流建设专业和中国工程教育认证专业。利莫瑞克大学被QS全球大学排行榜评为五星级大学,是爱尔兰最强的工科院校之一,该校信息与通信技术、电子学等学科领域属于世界一流水平。利莫瑞克国际学院通过国际标准教学环境建设,实现教学、管理与国际接轨,逐步建设成既符合国际惯例,又具有中国特色的国际化、高水平示范性国际学院。

2)精心设计的“4+0”培养模式

利莫瑞克国际学院采用“4+0”双学籍、双学位的联合培养模式。学生四年可在河南理工大学就读,且获得外方学位不以赴外方学习为前提条件。“4+0”的培养模式不仅可以避免由于中外教育环境、生活习惯、文化差异给学生造成的知识体系脱节和短期内难以适应国外生活所造成的各种问题,也可以省去签证、机票、国外学校语言强化、生活、住宿、保险等一系列高昂的费用。根据两校合作办学协议,学生可根据自愿,选择赴爱尔兰利莫瑞克大学攻读学位。

3)国内外知名教授与海内外名校博士打造一流教学团队

专业课程由河南理工大学和利莫瑞克大学选拔的优秀教师授课,进行开放式、实践式、案例分析式教学。英语课程由利莫瑞克大学外籍教师授课。

4)满足国际计算机科学、自动化市场的巨大需求

在国家教育对外开放及“一带一路”倡议与发展战略的驱动下,计算机、自动化相关领域实现“走出去、引进来、深合作”的空间巨大。大量企业迫切需求既懂技术管理又熟悉国际规则的复合型人才。